木久蔵ラーメン、実食!

前回ご紹介した東京駅地下街で販売している、『木久蔵ラーメン』。
今回は、『実食!』 してみました(笑)。

木久蔵ラーメン1食分

 1食分の内容は、『麺、ラーメンスープ、だし』です。『だし』付きなのが他と大きく違う点でしょう。

木久蔵ラーメンだし

 まず270~300mlの沸騰したお湯を入れ、弱火でだしを2分程度煮ます。

木久蔵ラーメン麺

 『だし』を煮立てたら、鍋ごといったん横に置き、今度は麺をこれまた2分程茹でます。

木久蔵ラーメン完成

 器に『ラーメンスープ』と『だし汁』を入れ、その中に茹であがった麺を投入。

 お好みの具材を入れて下さい。
 ちなみに今回の具材は、『茹で豚、メンマ、万能ネギ』 です。


 お味ですが・・・・・これが懐かしい味なのか(笑)。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kajiakira

Author:kajiakira
加持顕(かじあきら)、新潟在住です。
新潟の自然・風景、趣味の音楽や、気になった記事・時事ネタなどを紹介しております。

ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
加持顕@新潟JAZZ界隈
@kajiakiraのツイート
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールでのお問合せ

名前:
メール:
件名:
本文:

ネットでアウトレット!

ビッダーズでお買い物【ストックバスターズ ビッターズ店】

ストックバスターズ ビッターズ店



天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
RSSフィード
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター