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『NAMARA-YA Kitchen(ナマラヤ・キッチン)』で玄米薬膳キーマカレー(新潟市)

 つい先日のお昼、急遽新潟市内の繁華街「古町」まで出向いてランチとなりました。

 同行していただいたのは長岡市寺泊にある、雑穀料理と自家焙煎コーヒーの店『キンタ』のマスター様。
 実はキンタさんとは、『アメカゴ.net』というSNSのアメトモなんです(笑)。

NAMARA-YA Kitchen(ナマラヤ・キッチン)の看板

 今回お邪魔したのは、新潟のお笑い集団ナマラが運営する『NAMARA-YA Kitchen(ナマラヤ・キッチン)』です。
 先にお店で寛ぐキンタさんと店長の萌さんに挨拶し、『玄米薬膳キーマカレー』を注文してもらう。


NAMARA-YA Kitchen(ナマラヤ・キッチン)内の缶詰

 ご飯(無洗玄米・百)の炊き上がるまでしばし歓談。

 でおもむろ登場したのが、医学博士・佐藤万成氏(まんさん)監修の『玄米薬膳キーマカレ
ー』。
ライスは、南魚沼産コシヒカリの無洗玄米『百』を使用しているとのこと。

玄米薬膳キーマカレー(ナマラヤ)


炊きたての無洗玄米『百』、思ったより軟らかくカレーに良く混ざる。
薬膳というと思い出す、薬だ!という味も控えめ(笑)で漬物、サラダとともにおいしくいただきました。


玄米薬膳キーマカレーと『WEEK! 2009.02.02号』

なお『玄米薬膳キーマカレー』は、『WEEK! 2009.02.20号(株式会社ニューズライン刊)』『冬も熱いぜ!カレー』という特集46Pにも掲載されておりますよ。
なんで、『WEEK! 02.20号』の掲載ページとともに記念撮影(笑)。


NAMARA-YA Kitchen(ナマラヤ・キッチン)の入口


★飲食・イベントスペース NAMARA-YA Kitchen(ナマラヤ・キッチン)

住所:新潟市中央区古町通5-599
TEL&FAX:025-224-8001

営業時間:11:00~15:00(14時LO)
定休日:不定休


★『無洗玄米 百』に関するページ

雪国魚沼のエスプリ 無洗玄米 百 | 普通の炊飯器で簡単に炊ける健康的で美味しい無洗玄米を産地から直送 | 南魚沼産コシヒカリ特別栽培米|残留農薬不検出


NAMARAーYA Kitchen (居酒屋 / 白山、新潟)
★★★☆☆ 3.5


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テーマ : 新潟県
ジャンル : 地域情報

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非公開コメント

先日はありがとうございました。同行。
また行こうね。萌ちゃん構いに。

感謝です!

kinta さん

この度は、色々と失礼をば致しました。
またよろしくお願い致しまーす。

> 先日はありがとうございました。同行。
> また行こうね。萌ちゃん構いに。
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加持顕(かじあきら)、新潟在住。
新潟の自然・風景、趣味の音楽気になった記事・時事ネタなどを紹介しています。
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